栏目中心

校园新闻
当前位置: 首页 > 校园新闻

承德体育运动学校与承德市避暑山庄小学举行射箭业训网点授牌仪式

来源:时间:2024-04-17

qy球友会88vip www.larryscheapshots.com 4月16日上午,承德体育运动学校与承德市避暑山庄小学射箭业训网点授牌仪式在山庄小学举行。承德体育运动学校副校长白宽宽、训练科科长杨荣华、射箭教练员金梦和山庄小学校长王毅及相关负责人参加授牌仪式。

 

此次授牌的目的旨在更好地在青少年中推广普及射箭项目,培养体育后备人才,做大做强射箭项目。今年经承德体校与承德市双桥区教育和体育局共同考察、共同研究、综合考量,决定在“承德市避暑山庄小学”设立体校业训网点。

  

避暑山庄小学校长王毅在致辞中表示,山庄小学高度重视教育和体育协同发展,全面培养学生身体素质。学校建校以来出过两位奥运会射击冠军蔡亚林、杨皓然,此次与承德体育运动学校深度融合,继射击项目后把射箭项目也引入校园,是山庄小学体育教育发展具有重要意义,对于提升全校1300多名学生体质有很大的帮助,qy球友会88vip争取未来培训出更多的人材,为竞技体育、青少年体育做出更多贡献,让同学们在更大的赛场上创造新的辉煌。

 

白宽宽副校长提到,近年来,承德体育运动学校为深入贯彻落实国家体育总局、教育部《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》以及河北省体育局倍增计划等文件精神,积极开展了竞技运动项目进校园、体校校园开放日等各类优质活动,并取得了不错的效果。此次射箭项目的合作可以让更多的学生有机会参与到项目训练中,射击和射箭同属于“射准类”体育运动,两个项目之间有一定的共通性,同时避暑山庄小学又有着山庄皇家文化的传承,qy球友会88vip可以依靠木兰秋狝骑射精神的熏陶,大力发展射箭运动,相信通过两校之间的精诚合作,一定还会涌现出一批又一批的优秀运动员,第三代奥运冠军的诞生指日可待。

本次授牌,希望射箭项目在承德市避暑山庄小学能够得到广泛的普及和大力的发展,并能培养选拔出大批的优秀运动员进入体校,省级专业队,甚至国家队成为职业运动员,为国家、省、市争光,为完成承德市竞技体育争光任务做出贡献。


承德体育学院
Copyright Chengde city sports school
地址: 河北省承德市双桥区翠桥路19号
网站备案/许可证号: 冀ICP备19027748号-3
推荐IE8.0以上版本 1024*768以上分辨率浏览