栏目中心

校园新闻
当前位置: 首页 > 校园新闻

承德体育运动学校与双峰寺第三小学举行滑冰、射箭业训网点授牌仪式

来源:时间:2024-04-15

qy球友会88vip www.larryscheapshots.com 为积极响应国家体育总局和教育部的号召,落实国家奥运争光计划,培养体育后备人才,4月11日上午,承德体育运动学校与双峰寺第三小学举行滑冰、射箭业训网点授牌仪式。承德体育运动学校副校长白宽宽、训练科科长杨荣华、部分教练员代表和双峰寺第三小学校长李继武及相关负责人参加授牌仪式。

为更好地在青少年中推广普及滑冰和射箭两个项目,培养体育后备人才,做大做强两个项目,今年承德体校与承德市双桥区教育和体育局共同考察,共同研究,综合考量后,决定命名“承德市双桥区双峰寺镇第三小学”为业训网点。

双峰寺第三小学校长李继武在致辞中表示,自双峰寺第三小学创建以来,始终高度重视五育并举,协同发展。此次与承德市体育运动学校深度融合,将滑冰和射箭两项特色运动引入校园,是双峰寺第三小学体育教育发展的重要里程碑,同时也标志着双峰寺第三小学体育教育即将迈上新的台阶。在双桥区教体局的指导和承德市体育运动学校的大力支持下,双峰寺第三小学力争让更多的农村孩子喜欢运动、爱上运动,并参与到运动当中,从而涌现出更多的人才,让同学们在更大的赛场上创造体教育新的辉煌。

白宽宽副校长提到,近年来,承德体育运动学校为深入贯彻落实国家体育总局、教育部《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》以及河北省体育局倍增计划等文件精神,积极开展了竞技运动项目进校园、体校校园开放日等各类优质活动,并取得了不错的效果。此次双方的合作将发挥以点带面的作用,让更多的学生有机会参与到体育训练项目中,感受体育的魅力,从而推动校园体育运动的蓬勃发展,培养更多优秀的体育后备人才。

 

本次授牌希望两个项目在双峰寺镇第三小学能够得到广泛的普及, 两个项目能够得到大力的发展,并能培养选拔出大批的优秀运动员进入体校,省级专业队,甚至国家队成为职业运动员,为国家、省、市争光,为完成承德市竞技体育争光任务做出贡献。


承德体育学院
Copyright Chengde city sports school
地址: 河北省承德市双桥区翠桥路19号
网站备案/许可证号: 冀ICP备19027748号-3
推荐IE8.0以上版本 1024*768以上分辨率浏览